地産地消
普段ほとんどワインなんか飲まないし、
ましてやよくニュースになる「ボジョ●ーヌーボー」などに全く興味はない。
しかしスーパーでこれ見たときになんか飲みたい気になって
衝動的(笑)にそのまま買い物カゴの中へ…
やっぱり"地元産"はどうしても気になるものである(苦笑)
で、その味はというと…
「ヌーボー」と名のつく通り、熟成されたものと比べるとかなりライト系。
「ワイン」というより「ぶどう酒」というほうが感覚的に近いかも…
酸味が少なく甘みが多いのでさらっと飲めてしまうが、
調子に乗ってガバガバいくとそこは"酒"なので…(苦笑)
まぁたまには地場産業にも貢献しとかにゃあということである(笑)